Ветер

Шумели города
И я забывала
О времени года,
А люди как всегда
Спешили куда-то
В любую погоду
Без видимых причин…
Ворвался, и ритм
Привычный разрушил
Промчался меж ветрин,
По улицам пыльным
И сумрачным душам

Припев:
Развеселый и хмельной
Березовый ветер
По детски наивно
Заблудился и попал
В городские дома…
Девятнадцатой весной
В чудесные сети
Серебряных ливней
Попадешься ты сама…

С оттаявших небес
Струилась вода
Непрерывным потоком,
В предчувствии чудес
Я слышала «да»
В громыханье далеком,
Не сдерживая смех,
Тем более слезы,
Рожденные светом,
Я вновь любила всех,
Весенние грозы
Слагали сонеты…

Бродила по ночам,
Читала рассветы
Возвышенным стилем,
Пускала по ручьям
Ладью из газеты –
Семь футов под килем!
На этой полосе
Достаточно прозы,
Стихами напишем –
Меня любили все…
Весенние грозы
Гуляли по крышам…

Движение минут,
Рождение строчек
В обрывках тумана…
Я слушала салют
Березовых почек,
Взорвавшихся рано,
А ветер перенес
Зеленую песню
С далекой вершины…
И запахом берез
Разбавил асфальт
И заправил машины…

Припев:
Развеселый и хмельной
Березовый ветер
По детски наивно
Заблудился и попал
В городские дома…
Девятнадцатой весной
В чудесные сети
Серебряных ливней
Попадешься ты сама…


Рецензии