Хмурая морока

В зимнем парке на скамейке тишина;
ладно, успокоилась в морозе,
рядом с ней застывшая как звук стряпня
чья-то; вглядываясь осторожно,
знает же принцесса мимо не пройдут,
улыбнутся или что другое -
прутик в руку сунут или оттолкнут
облако из инея густое.
В зимнем парке на скамейке серый день -
грустная и хмурая морока,
связанная в узел - просто дребедень;
рядом, Пьяны новая протока.
Я, черпая строчкой нужные слова,
прохожу, улыбкой замечая;
ухнет, может быть в ответ с берёз сова,
добрая примета или злая...
В зимнем парке на скамейке сон ночной
развалился, будто бы уставший;
месяц над тропой утерянной лесной
будто путник вялый с неба опоздавший...


Рецензии