Маска

Всё снова повторяется, как в сказке.
Как будто в сотый раз смотрю кино.
Я в зеркало гляжу и вижу маску.
Ношу её, увы, уже давно.

Она легко меняет очертанья,
Как изменяет цвет хамелеон.
Играя со средою обитанья,
В метаморфозах век проводит он.

Вот так и я! Атака, оборона –
Моё оружие всегда со мной.
Но в этом мастерстве хамелеона
Я разучился быть самим собой.

В любую роль войду без разговора.
Герой? Паяц? Хоть чёрт на фонаре!
Но кто под гримом этого актёра
Блистает в затянувшейся игре?

Он всё осознает и понимает,
И с образом расстаться не спешит.
За маскою он тщательно скрывает
Бессилие израненной души.

Да и сорвать её не так уж просто.
Взглянуть себе в глаза, в конце концов.
Боюсь под ней увидеть мёртвый остов
Иль в шрамах постаревшее лицо.


Рецензии
Эдуард, здравствуйте!
Ваши стихи, действительно, от сердца!
Поразительная искренность, и глубина, и, местами, просто шквал эмоциональный!

Спасибо!

С уважением и теплом,

Наталия Максимова Ильина   26.01.2022 16:14     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам от сердца!

Эдуард Керашев   06.06.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.