Любовь графомана

Над Фудзиямой белый дым –
Цветет сакура,
А ты опять ушла с другим –
Такая дура!

Опять остывшее сакэ
В консервной банке,
Я на татами — тростнике
Слагаю танки.

Когда же солнце за окном
Уступит ночи,
Моё достану кимоно,
Сосредоточусь.

Я боевых моих искусств
Достиг вершины,
Но, будучи в смятеньи чувств,
Мечом как двину!

Хоть я и добрый самурай,
Но знай, паскуда,
Тебя отправлю прямо в Рай,
И… Гадом буду!

© Славицкий Илья, 2009

Любовь графомана

Я звал тебя в любви чертог,
Под звуки блюза…
А ты ушла к поэту О.
Тупая муза!

Я умыкал тебя, как вор,
И надо ж … выбрал —
Я пристрелю тебя в упор
Большим верлибром.

Я звал, но фиги всех мастей
Ты мне крутила —
Раз так — сломаю я хорей
о твой затылок.

Я для тебя нелепый шут?
Ах так? Довольно.
Тебя я рифмой задушу,
причем, глагольной.

Своих стихов тебе вколю
тройную дозу…
Умри коварная. Салют!
Подамся в прозу!

2009


Рецензии