Точка опоры

"Вы дайте мне точку опоры одну
и сразу планету я переверну", -
когда-то, давно, нам сказал Архимед
и мудрый оставил потомкам завет:

"Для каждого точка опора нужна.
Для каждой системы опора важна."
И лишние вечные "умников" споры
нужна или нет всем нам точка опоры.

Не строят без точек опор даже мост.
Без точки опоры и дуб бы не рос.
Чтоб свод не обрушился, всюду шахтеры
в забоях возводят крепленья опоры.

Важны и нужны нам все точки опоры.
И - черту все эти ненужные споры!
Закон есть опора для каждой страны,
там, где пред законом все люди равны.

Опорой младенцу является мать.
Жене - муж опора, и должен то знать.
Добро - ест великая точка опоры.
А мы продолжаем об этом всё спорить.

Не надобно столько бросать слов на ветер
про нашу любовь, доброту, добродетель.
А надо конкретно чтоб что-то свершалось,
и чтобы улыбки почаще встречались.

И чтобы друг друга мы не унижали,
и чтобы обид за душой не держали.
Пока же ведём бесполезные споры,
и жить продолжаем без точек опоры.

И я всё ищу свою точку опоры,
нет чётче которой, и тверже которой...

1995 - 2020 г.
 
Картинка по тексту из Интернета.


Рецензии
"Вы дайте мне точку опоры одну
и сразу планету я переверну..."
Не тали такой ему точки: - "Накой?"
- Подумал народ, мол, окстись, Бог с тобой...

С уважением,

Владимир Кусков   19.09.2021 13:56     Заявить о нарушении
Владимир, Архимед тоже имел чувство юмора. С улыбкой.

Феликс Мамут   28.09.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.