Одинокий старик

Сам сварил себе суп из того, что нашел,
Сам прибрался в бездушной квартире.
И шумит пустота, сдох давно рок-н-рол,
Лишь помехи трещат в эфире.

Что за мерзкий старик с отражения глядит,
На красавчика и донжуана.
В прошлом дамский угодник и их фаворит,
Но ни с кем нет давно романа.

Каждый вечер он ждет очень важных гостей,
Соц. работников Катеньку с Женей.
Он вообще очень рад и приходу врачей,
Но они не пьют чай с женьшенем.

А ему столько хочется им рассказать,
Чтобы вспомнить еще раз то время.
В магнитоле битлы, а ему 25,
По шоссе он на Яве без шлема.

В ожидании выйдет на старый балкон,
Во дворе, чья то жизнь происходит.
Чьи-то дети играют, а кто-то влюблен,
Он теперь в этом что-то находит.

Отмотать бы назад, по-другому бы жил,
Не давал на аборт бы, бабенкам.
Кто-то с улицы крикнул, ты что педофил?
Что уставился так на ребенка?

Дед слезу проронил и за шторку зашёл,
Оскорблённый, задет за живое.
В этот вечер себе он всю душу извёл,
И утих, вспоминая былое.


Рецензии