Прилетит мне заточка меж рёбер...

Прилетит мне заточка меж рёбер,
Или вздёрнет ремень позвонки,
В день любой,когда бы не умер,
Буду помнить как были близки....

Рябь забытого вновь расползется,
Нарисует уютный быт,
И родной дом ко мне повернется,
Только мысли «если б», да «бы».

Обернуть бы вспять жизнь обратно,
Снова встретить, признаться в любви
В миг, когда между нами всё ладно,
Да порог наш плющом не обвит.

Не закончились чувства когда-то
Не блуждали в сомнениях туч,
То, что было - заветная правда,
То, что было - единственный ключ.

Замшели осенние листья,
Обнажилось болото тоски,
И не выйти отсюда мне чистым,
И чем дальше, тем глубже пески.

Дом затянется плесенью черной,
И чердак станет как решето,
Буду клясть судьбу я упорно,
Понимать  - знаком предрешено.

Сгнили наши подарки у ёлки,
Больше веры нет в чудеса,
Но, быть может, склеим осколки?
Прорастет винограда лоза?

И опять ты со мною рядом,
Дорогой, но все же мираж,
Я начну прясти шелкопрядом
Голливудский киномонтаж:

Затаив как охотник дыхание,
Свет софитов и камер прицел,
Ощущаю ладоней касания...
В голове, что сказать не успел.

Пав, рыдая, в твои колени,
Задыхаясь, шептать и шептать,
В этот вечер под веткой сирени,
Выгрызть в память духов аромат!

Полыхать от улыбки заветной,
Запорхать от заветного «да!»
Под крылом принестись на край света,
Ни за что тот момент не отдав!

Мой прописанный гладкий сценарий,
Театральный триумфа момент,
В раз сломается этим кошмаром -
Твои реплики? Их в книге нет!

Ведь молчание громче эха,
Вместо свадьбы - ладан и гроб,
И на край нам теперь не уехать,
И никак не найти тайных троп.

Хлеб на рюмке, свечки и фото,
С васильков погребальный венок,
Эпитафия - очерк в блокноте
«Гори ярко как огонёк»

Отделяют теперь с тобою
Метра три отсыревшей земли,
То, что было - теперь пеленою,
То, что было - ветра замели.

Горький спирт - мне одна отрада,
Только там виден твой силуэт,
Я устал в бесконечность падать,
Как закончить мне этот куплет?

Ты приходишь и крыльями машешь,
В путь-дорогу с собой зовешь,
И идти мне с тобою не страшно,
И не важно, что все это ложь.

Дай свою мне заветную руку
Кинь же мне спасательный круг,
Я за нею послушной куклой,
А со мною этиловый друг.

Я по лестнице, лестнице в небо,
Но святой отправляет назад ,
Без тебя мир мне кажется склепом,
Без тебя мир кромешный ад.

Но убьет ли шальная пуля,
Иль прибьет злая сука волна,
Буду помнить как счастья хлебнули,
И за это я выпью до дна.


Рецензии
Разными Бывают
Жизни и Судьбы!!!
Но,Очевидно,
У Каждого Своё,
Как Разный Выбор!!!
🌈🌈🌈💫💫💫

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   14.01.2020 16:13     Заявить о нарушении