В краю уральских синих гор...

В краю уральских синих гор
Неведомо богатства,
Хозяйка там ведёт дозор,
С ней можно повстречаться.

Коль ты открыт и чист душой,
Коль золота не ищешь -
То крышу даст над головой,
Ночлег, тепло и пищу.

А если заблудился вдруг
В горах в метель и стужу -
Возьмёт за руку, словно друг
И выведет наружу.

А злой, да алчный и скупой
Навеки заплутают.
Уральских гор святой покой
Хозяйка охраняет.


Рецензии