А был ли мальчик?

На подходе семьдесят  четыре.
Старость для раздумий времена.
Не мочил я никого в сортире,
не бросаю жизни стремена.

Дом построил, посадил деревья,
подрастают внуки – вешний сад,
в дымке лет истаяла деревня,
быт которой заложил мой склад.

Повидал немало я на свете,
приобрёл и потерял друзей,
сам «играю» в предпоследнем сете,
Ведь в « лукошке» набралось груздей.

Тех годов, которых вереницы
пронеслись, как штурмовой отряд
и теперь далёкою зарницей
всполохами душу бередят.

Винтики, колёсики, да гайки,
называли нас свои вожди.
Мы порой мечтали лишь о пайке.
И сейчас не далеко ушли.

Уверениям властей не верим –
много раз обманывали нас.
Износился я, как сивый мерин.
Не один, а весь «рабочий» класс.


Рецензии
То ,что Гитлер не смог сделать с Родиной -
Уничтожить рабочий класс...
Сотворили , как со своей вотчиной,
Те, что вроде как родом из нас ...

Все из партии ,что наверх ползли,
А хотели лишь денег и благ.
Ты в охране, брат, аль в в обслуге ли ?
Поменяли нам совесть и флаг !

Дмитрий Иванович Слуцких   09.06.2020 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.