Игра в очко

Есть в картах игра в «очко»,
В игре этой есть нюансы -   
Цепляют тебя крючком
За глупости в виде мансов.

Затем ты идёшь в отстой,
А, может, в пространство страсти,
Когда за чертой-верстой
Не выпадет нужной масти.

         В картах «очко» - это двадцать один,
          Может быть, два туза.
          Выпало, вдруг, - значит ты господин,      
          Банк твой, и ты – гроза. 
          Двадцать один – роковое число,
          Карточный твой секрет.   
          Главное, чтобы тебе не снесло   
          Крышу – твой интеллект.

Раздача - другой нюанс,
Банкуешь ты, или смотришь.
Лишь нал твой изящный шанс,
Другой игры не построишь.

Долги, в что, вдруг, влезешь ты, 
Отдать всё равно придётся.
Потом ты продашь мечты,
Потом твоя жизнь взорвётся.
     ………………………………..      
Ты можешь продать любовь,      
Свой дом и свои привычки, 
Останется только кровь,
И то лишь как вид отмычки.

Рассчитывай,  парень, ход
Так, чтоб «очко» не играло.
Игра в очко – это код,
Сражение без забрала.


Рецензии