К моему другу В. К. Б-о

Cherchez la femme*!  И нет вопросов..
Я холост был!  А ты  -  женат,  - 
В семье царил матриархат.. 
А что тревожно для матросов?...   
Когда на корабле она 
Задириста и  …чуть пьяна.

Она была, бесспорно, не права… 
Ты поддержал её,  -  семья важнее! 
Нам стало контактировать сложнее. 
Меж нами прорастала трын-трава,
Но сохранилось дружбы «бытиё»,
Где стало  ближе каждому своё …

Сменился ВЕК, а дружбе мы верны.
Она  -  привет из школьных наших лет;
Из  той  СТРАНЫ,  которой уже нет;
Из беззаботной, радостной  ВЕСНЫ; 
Из юношеских грёз и поисков пути …   
Она  -  звезда Судьбы!.. 
             Свети же нам. Свети!..
 
 *  -  Ищите женщину!


Рецензии