Вот Новый-Старый год вступил в свои права...

Вот Новый-Старый год вступил в свои права,
Какой-то странный нынче номер - симметричный...
С утра болит, как встарь, немножко голова,
Всю ночь концерт смотрел, последствия логичны.

Запомнить просто - пятьдесят на пятьдесят,
Такие цифры выпадают в жизни редко.
Ещё шары на ёлках в мишуре висят,
На распростёртых, аки крылья, пышных ветках.

Каким он станет для людей на всей земле,
Давно охота мирной жизни и согласья.
Что может быть для счастья вечного милей,
Небес Владыка, над простым народом сжалься.

Устали ёлки веселить честной народ,
Всё таже чушь опять в событиях всемирных.
К тому же правит жизнью високосный год,
А у китайцев милых - крыс блестящих жирных.

Хорош гулять, опять пропили миллиард,
Пора работать, жизнь рождая первоклассной.
Играют нами будто в русский биллиард,
Хоть флаг давно из трёх полос, увы, не красный...


Рецензии