Рокот-трепет

Сотни раз кричала точка
Заклиная из себя,
Сотни раз терялось ночью
Невесомое вчера.
Сотни тысяч робких вдохов,
Ураган вращений глаз –
Разбредаются на голод,
Рассыпаются в печаль.
Сколько ласковых касаний
К ожидающей руке,
Сколько боли и признаний
Поместилось на земле?
Сколько звёзд ныряло в бездну,
Сколько бездн сжигал огонь,
Сколько лезвий било в сердце,
Сколько лезвий жрала кровь?
Вопрошая перед миром
Ком взлохмаченных перцепций
Погружает свои силы
В вероятность жадных трещин.
Ярким сполохом желаний
Зарябит живое тело,
И тускнеет вопрошанье
Достигая дна сомненья.
Из играющих фантазий
Извлекается священный,
Напряжённый и случайный,
Невесомый рокот-трепет.


Рецензии