Записочки к Асе, улетевшей в Бангкок

Ты пока летела сюда
(боги шёпотом признавались),
хмурый Брахма смотрел в небеса,
все 4 его лица
(8 глаз)
улыбались.

20 тысяч лье под водой,
В Алтаре Эраван –
Золотой и бессмысленный плен…
Чтобы ты как Колумб…
Нет!
Как Жюль Верн!
Показала седым богам:
каково это быть собой.

Нежной. Тонкой. Мандариново-рыжей!
Без ключей, бесшабашной, без крыши.
В кружевах вечернего бриза
уловить вкус арбуза и риса.

Возродиться из пепла, погибнуть от счастья.
Улыбаться. Молчать. Опять улыбаться.
Обнимать незнакомых и НЕ-случайных.
Быть красивой, мечтательной, смелой…
Отчаянной?..

Глядя Брахме в 4 лица
(в 8 глаз золотой бесконечности),
попроси у него для вечности
Доброты.
И любви для Творца.

Ведь пока ты летела сюда
(боги шепотом признавались),
Мироздание тобой любовалось,
Улыбаясь во все глаза.


Рецензии