Здесь вам не тут...

ему бы в комиксах сниматься
и под столами бегать во весь рост,
хотя... кухарка может государством -
Ленин сказал ступившим на помост
строительства нехоженой вселенной...
мысль эту подхватили бизнесмены,
назначили, избрали, дали пост
и этот кухарь, не вопрос,
с Мартиросяном поплясал
и с Макаревичем попел,
попил с Шираком...
но вот никто не ожидал,
что был проплачен сериал
и до, и после подписания с Бараком...
«...народ освобожден, но счастлив ли народ?» (Некрасов).

учили нас и так, и сяк,
и там, и тут, и те, и эти,
что за армейский, за бардак
всяк штатный командир в ответе:
за воспитание солдат,
за дух, за навык офицеров,
учения, прыжки, наряд,
реализация карьеры,
за блеск сапог, солдатских блях,
подстрижку, складки на мундире,
за «выше ногу, твёрже шаг»,
за стрельбы в пистолетном тире...
и за бычок в горшке цветочном,
за «Есть!» за «Нет...» и за «Так точно!»
ужель России командиры
ответственности не несут
за все финансовые дыры?
Или опять: «Здесь вам не тут!»
«Ущерб от коррупции в России может измеряться триллионами рублей. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью «РИА Новости». Он отметил, что пока не наблюдает снижения уровня коррупции в стране».


Рецензии