Погода нынче скверная

Погода нынче скверная
Из дома нос не высунешь,
Дождливо-переменная,
Ногой своей не двинешь.

Скучаешь на диване,
Охоты нет читать.
Хозяйка в белой ванне
Задумала мечтать.
 
И плещется, как утка
Уже который час.
О, Боже какая скука
Часы одни стучат.

А за окном всё тоже:
Прохожие спешат.
Мне сумрачно, тревожно
С чего, скажи, начать?

Бывает такое чувство
Куда-нибудь уйти
И на душе так пусто
С ума можно сойти.


Рецензии