Потерпите немного, о люди!

Потерпите немного, о люди!
Не ропщите, несите свой крест,
Спас-Господь наш его не забудет,
В Царстве Божьем есть множество мест.

Полюбите вы Господа Славы,
Уподобьтесь частичкой Креста,
Даж когда искушений навалом...
Добровольным был Подвиг Христа:

За тебя и за всех Он Распялся,
Отдавая Себя в руки зла.
Всех простил, кто над Ним надругался, -
И из Рая  змея уползла,

Что Адама блазнила и Еву,
Божью Заповедь рУшить уча,
Но нашлась Богородица Дева, -
И зажглась нам спасенья свеча...

Потерпите немного, о люди!
И мужайтесь свой крест донести.
Бог – Любовь, никого не забудет,
Нам к Нему хоть бы как «доползти».

14.01.2020г.

"Блазнить кого, чем, - соблазнять, искушать, смущать, совращать, наводить на грех".


Рецензии
Прочёл второй раз, от души пишите видно сразу.
Я тоже пишу от души, если есть вдохновение.
Бог терпел и нам велел, несём действительно свой Крест.
Удачи Вам.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   14.01.2020 18:49     Заявить о нарушении
Со Старым Новым годом! Спасибо, Серж! Очень Вам благодарна! Всего доброго! Творческих успехов!С уважением и наилучшими пожеланиями, Любовь Дивная.

Любовь Дивная   14.01.2020 19:42   Заявить о нарушении