Два важных глагола

  Меня всю жизнь терзал один вопрос:
  "А что там будет после моей смерти?"
  И вот дожил я до седых волос
  И тот вопрос неактуальным стал, поверьте.

  Всё материальное - нелепо
  И даже то, что сохраняется века
  Лишь восхищенье вызывает, но у человека
  Лишь тяга к новому ещё сильна, пока.

  Всё что прожил я и переживал
  Лишь ценно для меня, никак не больше
  И в жизни, как и все, искал я идеал,
  Но, часто рвётся, всем известно, там, где тоньше.

  А что у человека эфемерно?
  Конечно, если он - есть человек,
  Известно тоже всем, - душа, наверно,
  Хоть много верят, что живёт она не один век.

  И рвётся сотни раз, а может тыщи
  И мечется всё в поисках того,
  А нож простой, что был за голенищем,
  Порой, решает чаще кто-кого.

  И все вопросы, что себе мы в жизни ставим,
  Никак не могут повлиять на её ход,
  И славим Бога мы или не славим,
  Настанет время, будет всем черёд.

  Так что, не парьтесь над житейскими вопросами,
  А душу от разрывов сохраните
  И оставайтесь в шторм быть стойкими матросами,
  Родных и близких берегите и любите.

                14.01.2020г.


Рецензии