673. Меж стёклами

29.06.1987
Меж стёклами муха попала,
И окно для неё как тюрьма.
Ночью билась она, жужжала,
А под утро затихла она.

Так и мы, порою бывает,
Попадаем в вакуум жизни.
Так и мы порою мечтаем,
Но мечты не имеют смысла.

Вот также мы о... стёкла, бьёмся,
Пробивая... дорогу света.
И вновь через время сдаёмся,
На пути не найдя ответа.

Или также крылышки сложим,
Безучастия... равнодушия.
И опять ничего не сможем,
Страдая в греховном... удушии.

Есть выход, дорогу же к свету,
Всем Господь нам давно проложил.
Но мы всё же не верим в это,
Вновь надеясь на мощь своих сил.

Но будет не взлёт, а паденье,
И опять крыльев, сломанных боль.
Не радость, а только сомненье,
И в конце жизни обычный ноль.

Между стёклами муха попала,
И окно для неё как тюрьма.
Вот также душа наша страдала,
И вновь не сохранила себя.

А можно бы было нам в Небо,
Всё вновь в Божии руки вложить.
Ведь в Господе наша победа,
Можно в Нём только всё сохранить.
                W. Urban


Рецензии