Для вас останусь. Посвящение Пушкину

Здесь, гром рождая, небо хмурится
И колокольчик мой звенит.
Заходят разных поколений горожане.

А в прошлом красота всё кружится
И музыка невинная звучит,
Мотив и ритм эпохи выражая.

Все говорят про наше всё,
Но до меня их голоса не долетают.
И не напрасна вера - помнят ведь ещё!

Настала осень. Сердце грусть обуревает.

И птиц галдёж сменяет вой собачий.
Не сдвинуть с места то, что мёртво.
И не один был век потрачен и растрачен.

Всё наглухо закрыто. Воздух спёртый.

***

Для вас останусь волнами прибоя,
Останусь светом средь темниц.
Пусть струнный механизм расстроен,
Мой ангел с неба смотрит вниз.

Останусь тем, кем должен быть,
Пусть меня кличут чёрным человеком.
Я в ваших душах буду жить,
Пока в забвенье память не поблекнет.


Рецензии