14 декабря

Гордею Белицкому

В патриотическом угаре
"Союз спасения" чернить!
Вы биографии читали
Людей, что смели поносить?
Вы цели осветили ложно
Тех, кто планировал спасти
Всю нацию, и так безбожно
Их смелость в гнусь переплести!
Как лицемерны утвержденья,
Что был бесцельным этот марш.
Декабрь не был пораженьем!
Декабрь - первый наш реванш!
Крестьян спасение примите!
Не будем лживы, но прямы.
Вы о крестьянстве говорите?
О тех, что рабские горбы
Не разгибали годы, веки?
Куда понять дворянству суть?
Не полубоги - человеки
России расчищали путь.
Над ним зажёг огонь рассвета
Поэт Рылеев, Муравьёв.
И песня смелая напета!
И "Ты готов? Всегда готов!"
За всё спасибо декабристам -
Отцам свободы и добра.
В морозном небе пули свисты,
"За Конституцию - ура!"
За Конституцию, свободу!
За предков, связанных трудом!
За всю крестьянскую породу,
За Русь священную, наш дом!
Как говорил когда-то Ленин,
Поступок помня Декабря:
"ГерцЕна разбудило племя.
А через Герцена - меня!"
Нелибералы монархисты,
Не слышен вам России стон!
И через веки Декабристы
Вам грустный отдают поклон.

10.01.20


Рецензии