Январская капель

Капель, январская капель
Выстукивает нудно по карнизу:
«Ты никому и никогда не верь!»
Невольно я
прислушиваюсь к ритму.
Да, постоянства в мире нет.

И вспомнилась январская метель,
Что в зимний вечер по-другому пела,
Под ноги щедро расстилая снег.
Я не могла ей не поверить,
Но снег тот навсегда исчез.


Рецензии