Поэтические Экзерсисы 9

Пожалею... Позову... Поплачем...
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".
Страстью этой - Жизнь! Судьба охвачена.
Планетарная проблема всем седым и молодым.
    Лично! Всем седым и молодым.

И не важно?! Спит иль бьётся Ваше сердце.
Дух бродяжий!.. Жив всегда в Душе. Время!..
Только катит по инерции. У него всегда одно,-
Вселенское клише... Вселенское клише...
          Вселенское клише!..

В этом вечном, млечном, бесконечном шалаше.
Жизнь земная! В той глуши спиральной, далеко
От галактического центра, на не ясном вираже,
В том мираже. Главное! Вся в неглиже, при том
Возможном дележе. С инопланетными пришельцами,
 
В далёком Космосе! Где есть Планеты-Погорельцы!
Или космические - Рабовладельцы. Бандиты умельцы.


Рецензии