Звезда Рождества

Звезда Рождества не погаснет в очах, -
в духовных лучах оживут все миры.
Молись, раздувая домашний очаг,
люби как ребенок, принявший дары.

Поплачь, чтобы чудо явила сама
душа, променявшая муку на честь.
Дана нам любовь - перемена ума,
чтоб черное белым увидеть - как есть.

А если твой крест, словно космос, тяжел,
поверь, тем твоя драгоценней любовь.
Терпенье – талант, с ним твой Ангел пришел:
звезда от Звезды зажигается вновь.

Не выдали нас звездочеты-волхвы
и пастыри Божьей служили судьбе.
Пусть Деве от слез не поднять головы, -
спасутся враги за слезу о Тебе.


Рецензии
Как хорошо! Светло! Все точно! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   14.01.2020 15:50     Заявить о нарушении