Сестре

Нас с тобой Майдан разъединил,
Вскормленный заморскою рукою,
Стал тебе внезапно Запад мил,
Что дразнил богатством и покоем.

Ты другие выбрала поля -
Нет, они прекрасны, я не скрою,
Но с чего вдруг родина твоя
Сделалась вдруг мачехой чужою?

И язык, что нас объединял
С братьями по Родине великой,
Для тебя вдруг ненавистным стал...
В нем ведь детства образ светлоликий!

Отчего мне в счастье иль в тоске
Написать возвышенные строки
О любимом русском языке
Запрещают ваши демагоги?

В сердце ты впустила то враньё,
Что вам в уши льют с телеэкранов,
А ведь раньше мнение своё
Ты так беспощадно защищала.

Хоть твой дом стоит на той земле,
Что омыли кровью наши деды,
Вы сожгли в бандеровской золе
Память о бессмертном ДНЕ ПОБЕДЫ.

Я не знаю, кто теперь родней,
Кто врагом мне стал вдруг в одночасье,
Но мне хочется обнять людей,
Чьи дома пылают на Донбассе.

Знаю, писем от меня не ждёшь,
В праздники не шлёшь ты мне приветик...
Ты со мной в одной стране живёшь -
Кажется, что на другой планете...


Рецензии
Ир, до чего же сильно написано. Перечитывал всем нашим: ком в горле и застилает глаза...
Крепко обнимаю и горжусь тобой...

Александр Антоненко 3   14.01.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, ты даже не представляешь, как много таких семей, по которым бульдозером проехался Майдан, я знаю даже близнецов, которые не общаются из-за идейных разногласий.

Ирина Арутюнян   14.01.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.