Для отчуждения, Не требуется сил

Упорство ломает пальцы,
Зубы ломает стук.
Сердце танцует сальсу,
Жизнь сузилась в круг.

Быть добровольцем страшно,
Быть добровольцем смело.
Нет ничего краше,
В бою убитого тела.

И жить нас не учили,
Без прелюдией начался гон.
Мы землю под плетью рыли,
Ежедневный, каторжный сон.

И не зачавшись и не начавшись,
Прибывшим в долг даёт.
И никогда ни с кем не прощавшись,
В пути свое берет.

Казалось бы ты отдающий,
Во всем, всех прося.
И наверное ждущий,
Весь мир в мольбе теребя.

Не принимая его ученье,
Ты сетуешь как грозен мир,
Для отчуждения,
Не требуется сил.


Рецензии