Выпрыгивало солнце между ёлок

Выпрыгивало солнце между ёлок,
мешало видеть, ослепив глаза;
случайный путь казался  слишком долог,
и вскрикивали болью тормоза.

Земля примёрзла, лёг на травы иней.
Прижались в синих искорках кусты.
Под снежной мишурой летящих линий
повыгнулись над речкою мосты.

Пространство замерло и онемело,
лишь ели золотит холодный свет,
да крыши, как расчёрканные  мелом;
природа столь скупа ещё на снег.

Сборник № 61   2018 год


Рецензии