Вымолила

Взяли сына в армию у Тоси
Пишет ей Сережа письмецо
-Мама,на Афганскую границу
-Отправляют нас с одним бойцом.

Заболело материнское сердечко
Афганистан!Как страшно-то,война!
Не находит мать себе местечка
А за окнами царевною-весна!

Проторила к Храму мать дорогу
И твердила она тихо,без конца
Боже,правый,сохрани мне сына!
Я молю тебя,небесного Отца!

Пресвятая Богородица,Заступница!
Помоги моей кровинке,помоги!
Мой сынок,ведь он такая умница!
Слезы Тасины омыли все дожди...

И молилась мать неистово и всюду
На работе,дома,в поле,во дворе
В хмурый и ненастный вечер,
На рассветной зореньке-заре.

Пролетели месяцы в тревоге
И однажды,в воскресенье,в выходной.
От сыночка письмецо приходит
Вскоре сам вернулся он живой!

Да,всесильна материнская молитва!
В ней любовь и вера до конца!
Сына сберегла на поле битвы
Радость и надежду принесла. 


Рецензии
Всегда в беде обращаемся только к Богу, Люба. Говорят же, в окопе не бывает атеистов. Вот и матери сына спас Господь, такая радость, что и читатель радуется. Спасибо тебе, Люба. С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   16.01.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Валентина, за отклик!Действительно,была в реальной жизни такая
женщина.Не зря говорят"Материнская молитва со дна моря поднимает".
Любовь матери растворяет все невзгоды.
С теплом и признательностью

Любовь Холодова   16.01.2020 16:13   Заявить о нарушении