Вижу себя девочкой в старом парке

Вижу себя девочкой в старом парке,
С папой по дорожкам спешим вдвоем.
Желтый лист осенний кружит украдкой,
Медленно ложится цветным ковром.

Кленов лист резной-букет осенний,
Липы на сердечко похож листок.
'Пап, а мы в киоск зайдем соседний?
Куклу нужно мне и паровоз!'

Снова фотографий альбом листаем,
С дедушкой Морозом ты там знаком,
Мы с сестренкой тоже тогда мечтали
Только б прикоснуться к нему тайком!

Ну, а на балконе, там просто счастье!
Желтые бананы лежат горой.
Даже в самый лютый мороз, в ненастье
Праздник нам устроить всегда готов.

Осенью, зимой и даже летом
Словно фотосьемки замедлен дым,
Хочется укутаться, как под пледом,
Отзвуком из детства, таким родным.


Рецензии