Своя дорога

Кого мне нужно наказать?
Себя, других? За то, что плачу?
За то, что не такой как я?
За то, что дышите иначе?

За то, что в середине дел,
Сказали что-то мне негоже.
За то, что не простили мне,
Что было с вашим не похоже.

Забавно, глупо, вам видней…
А я иду своей дорогой.
Считаю вихрь очередей,
Дней непрерывных, как их много…

Я так устала быть другой,
Я так устала быть похожей.
Иду, ползу своей тропой,
Вновь одинокой, непохожей.

Тоску я прячу за тоской,
Сдираю с кожей, как же больно.
Но я иду своей тропой,
И может, попадусь и вам…невольно…

И я как будто каждый раз,
Штурмую скалы... крик мой выше.
Но также буду я молчать,
Никто мой голос не услышит.

07.2018


Рецензии