На отдыхе

Мы на отдыхе были с тобой,
Получивши путевку когда-то,
Любовались вершинами гор,
И вдыхали цветов ароматы.

Много теплых и лунных ночей
Проводили с тобою у моря.
Называл меня чайкой своей,
Сероглазою с длинной косою.

Палантином прикрывшись слегка,
Засыпали под волн колыбели,
И цикады до утренних звезд,
Свои странные песни нам пели.

Утром рано, вернувшись с гнезда,
На рыбалку спешил буревестник.
Низко, плавно над морем паря,
С нами слушал те будто бы песни.

Как комочки из белых снежков,
Плыли чайки по утренними волнам,
Добывая на завтрак мальков,
Ветерком наслаждаясь проворным.

И с грустинкой какою-то чуть,
С Черным морем с тобою прощались,
Вспоминая его красоту,
И деньки, что так быстро промчались.


Рецензии