Романс об уникальности

Стихотворением, одним хотя бы,
Остаться в памяти и на слуху.
Чуть зримый след и отголосок слабый
Всего, что высказалось на веку.

                Строкой романса – пусть безымянной,
                Зато мелодия на всех устах.
                Искусство вечно и постоянно,
                Всё на законных своих местах.

Ну да, не важное, конечно дело,
Совсем не слава, а лишь слова,
Но власть над временем дана всецело,
И личность в этих словах жива.

                Не утешенье и не награда,
                Но блага выше здесь не дано.
                Судьбе в итоге немного надо –
                Стихотворение, хотя б одно.

14 апреля 2012    


Рецензии