Прошлогодние запасы

Вот уже вторые сутки
В холодильник я гляжу.
На последней полке сушки.
Есть пока их погожу.

С напряженьем вспоминаю
Дату года девятнадцать.
С вожделением мечтаю,
Как поеду прогуляться.

Погулять по магазину
Мне пора уже давно.
Продуктовую корзину
Покатать мне суждено.

Прошлогодние запасы
В холодильнике лежат:
Хрен, горчица, сусло кваса,
Листья зелени дрожат.

За продуктами ходила
В конце года, в декабре.
Вот последний хвост сварила.
И январь уж на дворе.

Хорошо, остались сушки,
Я пока их берегу.
Часто снятся мне ватрушки.
В магазин всё же пойду!


Рецензии