Призрак

Тело бледное, тонкий плащ
Отпечатки в снегу глубоком
Он идёт на метели плач
Плачь ребёнка зимы жестокой.
От тепла его тает снег
И по коже слезой стекает.
Он пока что ещё человек
Но надолго ли - сам не знает.
И идёт, спотыкаясь, он
В лабиринте лесных тропинок.
Белоснежный,тягучий сон
Без каких-то цветных картинок.
Хрупкий лёд  на его руках
Его кожу пронзает сталью.
Зимний холод - уже не враг
Он окутан своей печалью.
Тишина не ласкает слух
Кровь застыла в холодных жилах
Он - от тела свободный дух
Он навечно его покинул.
Голый призрак в чужом плаще
С тонким льдом под ногой босою
С пустотой ледяной в душе
Наконец-то лишь сам с собою
Он бредёт через лес, один
Своё имя забывший странник.
Навсегда сам себе господин.
Для живых навсегда - изгнанник.
А над лесом взойдёт луна
Свою силу давая свету.
Она также как он, одна
Только точно не канет в лету.


Рецензии