Мертвая красота

Край пережил и войны, и сраженья,
Кроваво злых агрессоров приход,
Но города, и села, и деревни
До основанья населял народ.

Теперь же, как наследье «новых русских»,
В краю гуляет будто бы чума:
Одни селенья доживают тускло,
Другие – это мертвые дома…

Зато туризм достиг в краю развитья,
И всем гостям покажут только цвет,
Как над камнями фабрик, ферм лучится
Закат, который примут за рассвет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.