О, как бесшумно ты явился

О, как   бесшумно ты явился,
Наш   милый - старый Новый Год!
Тебе никто не поклонился?
И в хороводе не кружился.
Напасть, какую ждет народ?

Никто салютом ввысь не кинул,
Ни "посевал",ни "щедровал".
Фужер  вина  не "опрокинул".
Не Новый Год, а день поминок.
А кто гостей к себе  позвал?

Ты что же - страшное готовишь?
Твой, в тучах чёрных, небосвод!
Власть - обиталище чудовищ!-
Достаточно ли им сокровищ?
Бед людям? Массы НЕ СВОБОД?

Иллюстрация из интернета.
***************************************
ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

 ЮРИЙ АЛОВ 2  29.01.2021 14:11
Освободиться бы от бед
Мечтает каждый с детских лет.

 ВЕРОНИКА СУХОЦКАЯ  29.01.2021 04:49
Пусть наступивший -
21 - ый, Двадцать первый
Не треплет больше
Наши нервы!
От туч очистит Небосвод
И даст побольше нам СВОБОД!
И скинем, наконец-то, маски!
Без них так дышится ПРЕКРАСНО!С надеждой на лучшее!

 ЛИДИЯ КЛЫКОВА  29.01.2021 19:05
"Наш милый - старый Новый Год!"
Второй уж год совсем не тот,
Кругом лишь маски и запреты,
СВОБОДЫ в целом Мире нету,
Мечтают люди здесь и там
Ковидный пережить бедлам! Дай Бог, чтобы этот нам всем радость большую принёс!!
Берегите себя, добра и счастья!С теплом сердечным, Лидия.




 


Рецензии
Марьша, мудрые вопросы, и Вы очень правы: Новый год и старый Новый год постепенно ответят и покажут, что они принесли людям!
А после "Власть - обиталище чудовищ" , уверен, знак вопроса ставить не надо, давно уже ясно, что это за твари...
Всех благ!
С теплом и признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   29.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей!
По "просьбе трудящихся" вопросительный знак исправила на восклицательный.
Согласна!
Принимаю Вашу теплоту!

Марьша   31.01.2021 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.