Сверху, с кустистого откоса

Сверху,  с  кустистого  откоса,
Видится  берег    речушки,
Как  на   особицу   берёзы
Вышли  из   лесной  опушки.
А  кукушка  долго   куковала
За  опушкой, где  буйствуют  цветы.
Щедро   годы    раздавала,
Кому -   радость, кому -  козни  судьбы.
Я   её  прощаю, она  не  лгунья –
Оптимистка солнечных  полян.
Утешает, дарит  годы  людям
И  зовёт  забыть  печали  нрав.


Рецензии