Тростниками заросшее всё устье,

Тростниками   заросшее  всё   устье,
Крякают  утки в  густом  камыше,
И  светлеет  речушки  с  подтёками  русло,
И   так   хорошо  в   рассветной   тишине.
Пусть  шепчутся  с   тёплой  водой  берега,
Берёз  розовеют  кудрявые  верхушки,
Проснулась, взбодрилась    старушка -  ольха
И   бредёт   лось   комолый   по   опушке.
Лопочет   речушка, непонятная  речь.
На  склоне  костёр, закопчённые  кружки.
И  я,  забываю   щурёнка    подсечь
Всё   слушаю  голос  вещий  кукушки.


Рецензии