Шутки и афоризмы

Никакие "прямые линии" президента
Не выправят "кривизну" капиталистического курса!
            * * *

Оказывается коты, защищая свои "котовые" тропы,
Тоже писают на колеса, заполонивших двор иномарок,
Но, в отличие от простаков кобелей,
Делают это с достоинством и презрением!
          * * *

          Комары
Бьются сердешные, тщетно, в стекло,
Чуют добычу и видят, однако-
Что-то огромное, вкусное,но
Нет им лазейки, "кусачим собакам"!

Так и дежурят с утра у окна
Лоджии, знает летучая гадость,
Что у меня есть привычка одна-
Здесь покурить, кровососам на радость!
         * * *

Когда я все умел и все мог,
Я шутил над другими...
Теперь, когда все знаю, но
Не все могу - шучу над собой!
         * * *

Необходимость назрела давно,
С мест прирастанья богатством России,
В Центр прорубить из Сибири окно,-
Прибыль качают, о людях забыли!
        * * *
         Обида
В России празднуют и отмечают на государственном
Уровне многие праздники,в том числе и профессиональные:
День МВД; ФСБ; СВР; налоговой службы; таможенной;
Росгвардии; Счетной палаты; "Офиса президента" и другие-
Все, кроме самой древней и основной- Дня Строителя,
Благодаря труду которых- народу есть где жить,
Работать, рожать и учить детей, творить, и проводить досуг,
Государство может существовать и развиваться, а этим
Службам есть где совершать "подвиги", принимать поздравления
От президента и смотреть праздничные концерты в свою честь.

PS - День Строителя - второе воскресенье августа.
            * * *

В отличие от художника-ваятеля, который создавая шедевр,
Отсекает от камня все лишнее, поэт, найдя зернышко сути,
Лепит к нему все лучшее, не допуская лишнего.
            * * *

Картошка в России всегда была вторым "хлебом",но
С возрастом становится уже третьим, поскольку
На первое выходят - таблетки!
          * * *
"Сиделки"- бабушки на лавке. (Народный словарь)
           * * *

Пенсия - это путинское пособие на поддержку
Неработающих внуков.
           * * *

Нет более действенного средства, способствующего сладкому
засыпанию у телевизора,чем бесконечные, приевшиеся,
Политические дискуссии вокруг Украины.
           * * *
Ошибки молодости грызут совесть в старости
И сокращают ее продолжительность.
           * * *

Говорят,что талантливый человек талантлив во всем:
Лег прикорнуть пол-часика, а проспал до обеда!
 


Рецензии