О первопричине

                Безумный век. Раздор мира.
                Может от того,что перестали Мы_
                Понять красоту круговращенья:
                Созерцать гнев и прощенье розы,
                Прочесть посланье рассвета дождя,
                Обнять безмолвье колдуньи луны,
                Слушать березы теней шуршанье,
                Перестали верить в доброту "действия",
                В любовь,как о первопричине,_
                Как небесных сил творенье.

                Может спасенье наступит тогда,
                Когда колокола над устьем мира,
                Как странствующие огоньки добра,
                Как ангелы в облаченьи пурпура,
                Как искристые звезды небесной синевы,
                В миг надежды,
                Под лиловой сенью безмятежности,
                Воскреснут в сердцах пламя любви.


Рецензии
Описание причин раздора мира Вашим ЛГ...
Понравился прием эпитета как троп художественной речи: Безумный век. Раздор мира.

Рабия Магомедова   14.01.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Рабия!... Раздор мира как следствие...отсутствие любви_как о первопричине.

Казарий Тор   14.01.2020 21:00   Заявить о нарушении