Зимний Пейзаж

За полем уснувшим, закутанным в снег,
Где леса макушки синеют,
Солнце устроило мягкий ночлег,
И нежно закат  розовеет.

Над крышами видно, как вьётся дымок,
Окна огни зажигают.
Пурга  замела  все дворы под порог,
И змейки дорог исчезают.

Спрятался в будке старый Полкан,
Ветер  в трубе завывает.
Ночью закружит снежный буран,
И воздух морозом  крепчает.

Выспится солнышко в чаще лесной,
Засветятся стразы снежинок.
Воздух прозрачный, почти голубой,
Впивается множеством льдинок.

Солнце в сосульки  красуясь глядит,
Ветра не слышно в округе.
Умиротворение  всюду царит,
Покой, после бешеной  вьюги.


Рецензии