Подмосковье

Планета светлая Земля
С тобой вращаемся и кружим,
И не любить тебя нельзя,
Когда идёшь по тёплым лужам...

Уже прошёл короткий дождь
Раскинув в небе коромысло,
От солнца радужная дрожь,
Всё наполняет полным смыслом...

Лучи пронзают кроны сосен,
На листьях капли жемчугами,
Идут семейством в поле лоси,
Черники море под ногами...

Леса, озёра Подмосковья,
Второю родиной мне стали,
Всегда, когда на сердце грустно,
Теплом вы душу наполняли...

Они слились одной рекой,
Что протекает в моём сердце...
Столицей Родины Москвой,
Бальзам на раны мои средство...

Ещё добавлю Питер к ним,
Короткий миг в короткой жизни...
Но в нём я многое постиг,
Я подругому начал мыслить...

Что здесь готовила судьба,
Ведь это слово, есть Суд Божий...
Печать на сердце навсегда,
Вернулся сдержанней и строже...

Великий город нёс свой крест,
Крестом его была блокада...
Вы посылаете с Небес, мольбы:
"Не надо больше зла, не надо!"..

Володя Окороков


Рецензии