Путь в бездну

Сорвалась и в бездну падаю...
(Сколько там лететь до дна?)
Я-то думала, что добрая, —
Оказалось, что больна.

Мне вчера сказали с жалостью:
"Хворь свою зачем скрывать?!
У тебя «синдром спасателя» —
Вот и рвёшься всех спасать.

Сядь скорее в позу лотоса,
Выпей чай, покушай груш.
Справедливость — это вымысел.
Торжество закона — чушь.

Как услышишь крик о помощи —
Уши затыкай скорей,
Станешь вскорости нормальнее
Большинства простых людей".

Чай не пьётся даже с сахаром,
Груши в горле, словно кость.
- Да гори оно всё пламенем!
(И в кострище серы горсть.)

Я ж больна. «Синдром спасателя».
Вдруг заразная? Как знать...
А начнётся эпидемия —
Все и всех начнут спасать?!

И настанет вдруг повальное
Вездесущее Добро...
Всем пора на вакцинацию
(в ягодицу и бедро).

Всем скажу без ложной скромности:
Мне прививка помогла.
С каждым часом меньше хочется
Делать добрые дела.

К склокам же и чёрным помыслам
Вдруг проснулся интерес.
К ночи, думаю, закончится
Исцеления процесс.

Кстати, больше не советую
На моём пути тонуть —
Просто плюну вам на голову
И продолжу в бездну путь.


Рецензии