Гранит

Камни немые злачных гор
Смотрят на мир слегка устало
Здесь эхо выстрела в упор
Так часто в тишине звучало
О горы не хочу – не надо
К вам привыкать, но привыкаю
Я гость – турист из Ленинграда
И уже скоро улетаю
Града такого больше нет
И нет обратного маршрута
А может, стоит сдать билет?
На размышление минута
И в пропасть шаг как избавление
От суеты шалых низин
Я хочу в детство на мгновение
На миг всего, на миг один
Свист-шёпот ядовитых стрел
И лязг сверкающих мечей
И мародёры среди тел
Чьи - то глаза и слез ручей
Всё это было – помнят горы
И громы гроз и вьюг ветра
В ночи привал и разговоры
И песнопения у костра
О сколько тайн седой гранит
Выжженный солнцем, величавый
В себе незыблемо хранит
Древний и мудрый и усталый
И кое – где видны следы
Простенькой росписи наскальной
В озёрах лёд как часть воды
И мир до одури реальный
О горы не хочу – не надо
К вам привыкать, но привыкаю
Я гость – турист из Ленинграда
И уже скоро улетаю
Града такого больше нет
И нет обратного маршрута
А может, стоит сдать билет?
На размышление минута


Рецензии