Утро

Утро  б зачерпнуть ладонью,
Чтоб касаясь трав с любовью,
В пригоршню набрать росы,
Испугавшись стрекозы.

(Вечером устала очень)-
Отдохнув в прохладе ночи
Стрекоза вспорхнет с цветка,
Улетит под облака.

Мне ж оставит на прощанье
Только стрёката звучанье.
Растворившись в тишине,
Звук утонет в пятерне.

Вдруг сквозь пальцы, как сквозь сито
Упадёт в траву сердито.
Чтобы завтра на заре
Мне найти его в росе!


Рецензии