Мы думаем часто так

Мы думаем часто так:
Кто страшен, то тот и враг,
Что темен тот, кто не бел
И в разных делах успел..

Страшат нас подчас слова,
Коль сказаны без прикрас,
Огонь, если он погас,
И витиеватость фраз.
 
А что, если сами мы,
Решать не за всех вольны,
И там, где для нас светло -
Другим чернотой черно.

Вокруг иллюзорный мир,
Фантазий широкий пир,
И мыслей коварных игр,
Пристрастие взглядов-игл.
 
...Как хочется к свету плыть,
Мечтать и гореть, любить,
И верить душой в добро.
Скажите мне, где оно?....


Рецензии