Неисполнимое желание

Год под знаком Рильке обозначился
на моём стихийном небосклоне.
Снег унылый, хилый, бородавчатый
расстелился и растаял вскоре.

Словно не в России, а в Швейцарии,
он на месяцы не залежался,
нет вершин альпийских, где бы царственно
он возлёг, сияя. Но не жалость

о чужих красотах тайно теплится
между строк – желание в поклоне
стать у эпитафии, что лепится
к древней церкви над долиной Роны.

13 января 2020


Рецензии
Спасибо за мудрое понятие.

Забина   26.07.2020 14:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо )))

Зинаида Палайя   26.07.2020 15:28   Заявить о нарушении