Грани Толстого

Толстой читается так нудно.
Особенно "Война и мир".
За две минуты это чудо
могу пересказать, спроси.

В нём ограничен круг героев.
И примитивнейший сюжет.
Там тайны автор не раскроет.
Там интереса много нет.

Занудливый Андрей Болконский.
Его приятель толстый Пьер.
Ростова, девушка, низ плоский,
чей бюст не ведом на размер.

Курагин чуть поинтересней,
чей образ явно не раскрыт.
Читаешь, ощущение - пресно.
Для интереса тут не хит.

Меня Лев выручил надёжно.
Вступительный экзамен в вуз.
Для сочинения не сложно.
На голову надеть картуз.

Спасли писателя замашки.
И положение, что граф.
Другому эти все бумажки
лишь в туалет дорога, штраф.


Рецензии