Символика голубя и ворона

В христианстве ворон
Это символ зла.
Низшее создание,
Не несет добра.

В библии причину
Можно отыскать.
Почему он нечисть,
Стал олицетворять.

Бог задумал как- то
Землю обновить.
Дождь устроить сильный,
Темный люд сгубить.

Ной с семьею только
Гибель избежал.
Как спастись в пучине,
Бог совет им дал.

Сорок суток долгих
Дождь стеною лил,
Горные вершины,
Океан покрыл.

Ной с семьею в ковчеге,
В это время был.
Мир людей, животных
В нем он сохранил.

Месяцы в каютах,
Люди прозябали.
Чтоб сойти на землю,
Поскорей мечтали.

Ной тогда задумал
Ворона пустить.
Вдруг в полете сможет,
Землю он открыть.

Впрочем, ожиданья,
Тот не оправдал.
Полетав немного,
Падаль где- то взял.

Был за это проклят,
Нечестивым стал.
В раннем христианстве
Зло изображал.

Голубок же ветку
Древа отыскал.
Он надежду людям
На свободу дал.

Эта птичка стала,
Символом творца.
Голубь- символ мира,
Света и добра.


Рецензии