Одно из искушений

Темна история,
       поскольку неизвестна
И таковою остаётся
       навсегда!
Но мудрость черпать у поэтов
       беЗполезно,
Писание  читайте -
       вот где Божий Дар!

Стихосложение -
       одно из искушений,
Коль души отвлекает ваши
       от молитв,
Подкидывая лесть поэту,
       что он - гений,
Мол, на Парнасе ждут его,
       чтоб восхвалить!

Увы и ах -
       душевное заболеванье:
Пока рассудок жив -
       бегите от сего!
Быть божьим чадом -
       каждому сие призванье,
Держаться Его Заповедей -
       вот и всё!

Однако же, история темна
       собою.
Доверьтесь Господу и
       Он её откроет!


Рецензии